ウインナーロール レシピ・作り方

ウインナーロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
misa1o16
misa1o16
大人用にちょっぴりマスタードのきいたウインナーロールを焼いてみました♬

材料(3〜4人分)

  • 《パン生地》
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • マヨネーズ 15g
  • スキムミルク 7g
  • 130〜140cc
  • ドライイースト 3g
  • 《具材》
  • ウインナー 6本
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 パン生地をHBで一次発酵までする。
  2. 2 手で軽く潰しガス抜きをし6分割して丸める。
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 手で軽く潰しガス抜きをし成型。
  4. 4 生地にケチャップとマスタードを塗りウインナーを置いてクルクル巻く。
  5. 5 2次発酵40℃で30分。
  6. 6 190℃に予熱。
    予熱が完了したら11〜13分焼く。

きっかけ

朝食用に…♬

おいしくなるコツ

マスタードを入れてみました♬

  • レシピID:1170010737
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る