アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩こうじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
かぼちゃと塩麹の相性OK

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚ひき肉
50g
液体塩こうじ
大さじ4
3カップ
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗い、たねをとって2センチ角にきる。煮くずれ防止にめんとりする。
  2. 2
    鍋に水をいれて①のかぼちゃと液体塩こうじをいれて煮る。
  3. 3
    かぼちゃがやわらくなったら、豚ひき肉、醤油、オイスターソース、砂糖を加えてさらに中火で3分煮込む。

おいしくなるコツ

煮すぎない

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩こうじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする