材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 1きれ
- にんじん
- 10G
- 水とき片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき小鍋で5分茹でて柔らかくなったら取り出し微塵切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に鯛の刺身と水を入れて電子レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- ②を茶漉しに通してゆで汁を捨てて、魚を細かくほぐす。
-
- 4
- 耐熱容器に①と③を入れて混ぜて、水溶き片栗粉も入れてラップをかけ電子レンジで1分加熱する。
おいしくなるコツ
とろみは調節します
きっかけ
鯛の刺身があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません