にんじんと白身魚のあんかけ レシピ・作り方

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BUZZ好き
とろみをつけて食べやすい

材料(1人分)

鯛の刺身
1きれ
にんじん
10G
水とき片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき小鍋で5分茹でて柔らかくなったら取り出し微塵切りにする
  2. 2
    耐熱容器に鯛の刺身と水を入れて電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    ②を茶漉しに通してゆで汁を捨てて、魚を細かくほぐす。
  4. 4
    耐熱容器に①と③を入れて混ぜて、水溶き片栗粉も入れてラップをかけ電子レンジで1分加熱する。

おいしくなるコツ

とろみは調節します

きっかけ

鯛の刺身があったので

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんと白身魚のあんかけ

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