にんじんと白身魚のあんかけ レシピ・作り方

にんじんと白身魚のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
とろみをつけて食べやすい

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1きれ
  • にんじん 10G
  • 水とき片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき小鍋で5分茹でて柔らかくなったら取り出し微塵切りにする
  2. 2 耐熱容器に鯛の刺身と水を入れて電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3 ②を茶漉しに通してゆで汁を捨てて、魚を細かくほぐす。
  4. 4 耐熱容器に①と③を入れて混ぜて、水溶き片栗粉も入れてラップをかけ電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

鯛の刺身があったので

おいしくなるコツ

とろみは調節します

  • レシピID:1170010485
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんと白身魚のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る