にんじんと白身魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 1きれ
- にんじん 10G
- 水とき片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮をむき小鍋で5分茹でて柔らかくなったら取り出し微塵切りにする
- 2 耐熱容器に鯛の刺身と水を入れて電子レンジで30秒加熱する。
- 3 ②を茶漉しに通してゆで汁を捨てて、魚を細かくほぐす。
- 4 耐熱容器に①と③を入れて混ぜて、水溶き片栗粉も入れてラップをかけ電子レンジで1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- にんじんと白身魚のあんかけ
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