材料(3人分)
- ちくわぶ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- 帆立(小さめ)
- 6個
- ベーコン
- 2枚
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・胡椒
- 各適量
- 粉チーズ、バジル
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとパプリカは1cm角、セロリはみじん切りにする。
帆立は綺麗に洗い、紐は半分に切っておく。ベーコンは1cm幅にカットする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、1の野菜を加えて炒める。ベーコンと帆立を加え、塩・胡椒する。
カットトマト缶と水、コンソメを加えて煮立ったら5mm幅にカットしたちくわぶを入れる。
-
- 3
- 7~8分煮込み、ちくわぶが柔らかくなったら塩・胡椒で味を調える。
お皿に盛り、粉チーズとバジルを飾る。
おいしくなるコツ
もっちり食感が好きな方はちくわぶを太目にカットしてください。
きっかけ
ちくわぶがトマト味にも合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません