アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
和食で使われるちくわぶをイタリアンに!もちもちでニョッキのようです。

材料(3人分)

ちくわぶ
1本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
セロリ
1/3本
帆立(小さめ)
6個
ベーコン
2枚
カットトマト缶
1/2缶
100cc
コンソメ
1個
塩・胡椒
各適量
粉チーズ、バジル
各少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは1cm角、セロリはみじん切りにする。
    帆立は綺麗に洗い、紐は半分に切っておく。ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、1の野菜を加えて炒める。ベーコンと帆立を加え、塩・胡椒する。
    カットトマト缶と水、コンソメを加えて煮立ったら5mm幅にカットしたちくわぶを入れる。
  3. 3
    7~8分煮込み、ちくわぶが柔らかくなったら塩・胡椒で味を調える。
    お皿に盛り、粉チーズとバジルを飾る。

おいしくなるコツ

もっちり食感が好きな方はちくわぶを太目にカットしてください。

きっかけ

ちくわぶがトマト味にも合うと思ったので。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする