かた素麺♪ かた焼きそばを素麺で☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1人前
- 豚小間
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- 麺つゆ
- 25cc
- お水
- 100cc
- 水とき片栗粉
- 20ccぐらい
- サラダオイル
- 適量
- お酢
- お好みで大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに 一口サイズにカットした豚肉とキャベツ、スライスした玉ねぎと人参と椎茸、を入れて炒め、
麺つゆとお水をくわえて煮る
-
- 2
-
- 柔らかくなったところに水とき片栗粉を入れてとろみがついたらあんの出来上がり。
-
- 3
-
- 素麺を半分に手で折り
熱した油に入れて揚げる。30秒から1分程度
-
- 4
-
- 3が上がったら油を切り
お皿に盛りつけて
-
- 5
-
- 4に2のあんをかけたら出来上がり♪
お好みでお酢などをかけて召し上がれ♪
きっかけ
かた焼きそばが好きなので ソーメンで再現♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません