かた素麺♪ かた焼きそばを素麺で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
素麺をかた焼きそばに♪

材料(1人分)

素麺
1人前
豚小間
20g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
キャベツ
1枚
椎茸
1枚
麺つゆ
25cc
お水
100cc
水とき片栗粉
20ccぐらい
サラダオイル
適量
お酢
お好みで大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに 一口サイズにカットした豚肉とキャベツ、スライスした玉ねぎと人参と椎茸、を入れて炒め、
    麺つゆとお水をくわえて煮る
  2. 2
    柔らかくなったところに水とき片栗粉を入れてとろみがついたらあんの出来上がり。
  3. 3
    素麺を半分に手で折り
    熱した油に入れて揚げる。30秒から1分程度
  4. 4
    3が上がったら油を切り
    お皿に盛りつけて
  5. 5
    4に2のあんをかけたら出来上がり♪

    お好みでお酢などをかけて召し上がれ♪

きっかけ

かた焼きそばが好きなので ソーメンで再現♪

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめん
料理名
かた素麺

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする