材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- トマト
- 小1個
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 冷やし中華のタレ
- 100㏄
- 豚しゃぶ用薄切り肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ用肉は、材料外の水を小鍋に入れて沸騰したら入れて1分加熱して火を通す。
-
- 2
- 小鍋に材料外の水を入れて沸騰させて、中華麺を入れ3分加熱して取り出し水にさらしてよくあらす。
-
- 3
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎりよく洗う。トマトは洗い4等分する。きゅうりは洗い線切りにする。
-
- 4
- 器に中華麺と③の野菜、①の豚肉をトッピングして最後に冷やし中華のタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉は冷やしてからトッピングしてください
きっかけ
男子は中華麺もがっつりと
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
豚しゃぶ肉で食べる中華麺