アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉で食べる中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
男子のランチにも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1袋
トマト
小1個
レタス
1枚
きゅうり
1本
冷やし中華のタレ
100㏄
豚しゃぶ用薄切り肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ用肉は、材料外の水を小鍋に入れて沸騰したら入れて1分加熱して火を通す。
  2. 2
    小鍋に材料外の水を入れて沸騰させて、中華麺を入れ3分加熱して取り出し水にさらしてよくあらす。
  3. 3
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎりよく洗う。トマトは洗い4等分する。きゅうりは洗い線切りにする。
  4. 4
    器に中華麺と③の野菜、①の豚肉をトッピングして最後に冷やし中華のタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉は冷やしてからトッピングしてください

きっかけ

男子は中華麺もがっつりと

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
豚しゃぶ肉で食べる中華麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 13:57
お肉が少なかったのでもやしでかさ増ししました。レタスやトマトでお野菜もとれて豚しゃぶ入りで豪華になりますね。美味しかったです。ありがとうございました!
tateten
作って頂きありがとうございます。トマトが美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする