材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- 酢
- 40cc
- ガーリックスライス(乾燥)
- 3枚
- 黒胡椒(ホール)
- 3〜4粒
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりは頭とお尻を切り落とし、食べやすい長さに切って、縦に4つに切る。
鷹の爪を半分にちぎって、種を抜く。
-
- 2
- ビニル袋に材料を全て入れて、空気を抜いて口を縛る。
-
- 3
- 途中で上下をひっくり返し、冷蔵庫で半日以上寝かす。
おいしくなるコツ
つけている途中で上下をひっくり返すと均一に漬かります。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません