米粉麺と青梗菜の中期離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
米粉の麺なので小麦アレルギーの赤ちゃんにもgood

材料(1人分)

米粉麺
2本
青梗菜
葉先1枚
昆布だし
1/2カップ

作り方

  1. 1
    米粉麺は1センチ大に切って鍋でクタクタになるまでゆでます。ゆでたら取り出し水でよく洗いざるにあげます。
  2. 2
    青梗菜は葉先を細かく切って鍋で柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3
    ①と②を合わせてすり鉢で細かくすり、材料のだし汁で伸ばします。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで茹でます

きっかけ

小麦アレルギーの赤ちゃんのママから米粉麺をいただきました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉麺と青梗菜の中期離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする