材料(1人分)
- 米粉麺
- 2本
- 青梗菜
- 葉先1枚
- 昆布だし
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 米粉麺は1センチ大に切って鍋でクタクタになるまでゆでます。ゆでたら取り出し水でよく洗いざるにあげます。
-
- 2
- 青梗菜は葉先を細かく切って鍋で柔らかくなるまでゆでます。
-
- 3
- ①と②を合わせてすり鉢で細かくすり、材料のだし汁で伸ばします。
おいしくなるコツ
クタクタになるまで茹でます
きっかけ
小麦アレルギーの赤ちゃんのママから米粉麺をいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
米粉
- 料理名
-
米粉麺と青梗菜の中期離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません