米粉麺と青梗菜の中期離乳食 レシピ・作り方

米粉麺と青梗菜の中期離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
米粉の麺なので小麦アレルギーの赤ちゃんにもgood

材料(1人分)

  • 米粉麺 2本
  • 青梗菜 葉先1枚
  • 昆布だし 1/2カップ

作り方

  1. 1 米粉麺は1センチ大に切って鍋でクタクタになるまでゆでます。ゆでたら取り出し水でよく洗いざるにあげます。
  2. 2 青梗菜は葉先を細かく切って鍋で柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 ①と②を合わせてすり鉢で細かくすり、材料のだし汁で伸ばします。

きっかけ

小麦アレルギーの赤ちゃんのママから米粉麺をいただきました。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで茹でます

  • レシピID:1170010254
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉麺と青梗菜の中期離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る