米粉麺と青梗菜の中期離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉麺 2本
- 青梗菜 葉先1枚
- 昆布だし 1/2カップ
作り方
- 1 米粉麺は1センチ大に切って鍋でクタクタになるまでゆでます。ゆでたら取り出し水でよく洗いざるにあげます。
- 2 青梗菜は葉先を細かく切って鍋で柔らかくなるまでゆでます。
- 3 ①と②を合わせてすり鉢で細かくすり、材料のだし汁で伸ばします。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉麺と青梗菜の中期離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません