現在地
粉類  > 
米粉  > 

米粉麺と青梗菜の中期離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 米粉麺

    2本

  • 青梗菜

    葉先1枚

  • 昆布だし

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉麺と青梗菜の中期離乳食
  • 300円前後

米粉の麺なので小麦アレルギーの赤ちゃんにもgood

作り方

  • 1

    米粉麺は1センチ大に切って鍋でクタクタになるまでゆでます。ゆでたら取り出し水でよく洗いざるにあげます。

  • 2

    青梗菜は葉先を細かく切って鍋で柔らかくなるまでゆでます。

  • 3

    ①と②を合わせてすり鉢で細かくすり、材料のだし汁で伸ばします。

きっかけ

小麦アレルギーの赤ちゃんのママから米粉麺をいただきました。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで茹でます

レシピID: 1170010254

公開日:2015.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉麺と青梗菜の中期離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉麺と青梗菜の中期離乳食のページ上部へ