材料(3人分)
- イカ(胴体部分)
- 150g
- わけぎ
- 2束
- ★味噌
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★酢
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- イカとわけぎは一口大に切っておきます。
お鍋に
水 1リットル
ほど入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中に
わけぎ
を入れて2分ほど茹でておきお皿に出しておきます。
そしてお湯の中に
イカ
を入れて3分ほど茹でておき、お皿に出します。
-
- 3
- すり鉢に
わけぎ、イカ
を入れて
★
を加えてよく混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません