アプリで広告非表示を体験しよう

うどの茎の煮干し粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
うどをおいしく

材料(2人分)

うどの茎
3本
アク抜き用の酢
大さじ1
アク抜き用の塩
小さじ1
◎煮干し粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは茎の皮を厚めに切って酢と塩をいれた水に入れてアク抜きをする。
  2. 2
    ①をそのまま鍋にかけ沸騰後に3分間加熱したら、うどを取りだす。
  3. 3
    鍋にうど、うどがひたひたになる程度の水(材料外)を◎を入れて5分煮る。

おいしくなるコツ

アクをしっかり抜く

きっかけ

うどはそのままでも美味しいですが、煮干し粉を入れても美味。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの茎の煮干し粉煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする