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ちんげん菜と水菜の胡麻和え レシピ・作り方

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てつやんやん
野菜をたくさん食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちんげん菜
1束の半分
水菜
1束の半分
胡麻
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
ジャコ
10g
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作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ、
    水菜、ちんげん菜
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    茹でおわれば、粗熱をとっておき一口大に切っておきます。
    ボールに
    切った水菜、ちんげん菜、胡麻、醤油、ジャコ
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
水菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 13:42
こちら、チンゲン菜ではなくほうれん草ではないでしょうか?
あ、や、

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