アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とジャコの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ジャコをパリパリになるまで炒めます

材料(2人分)

菜の花
2束
ジャコ
20g
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 500ml
    ほど入れて沸騰させ
    菜の花
    を入れて3分ほど茹でます。
    粗熱をとれば一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに
    ジャコ
    を入れて3分ほど焼いて数分を飛ばしてパリパリにします。
    ボールに
    菜の花、ジャコ、醤油
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

菜の花があったので

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする