材料(2人分)
- 市販の肉団子
- 10個くらい
- しょうゆ 砂糖 酢
- 大さじ1
- みりん 酒 ごま油
- 大さじ1/3
- にんにく しょうが
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の肉団子が冷凍であれば、電子レンジで解凍する(2分くらい)
-
- 2
-
- フライパンに調味料(しょうゆ・砂糖・酢・みりん・酒・ごま油・にんにく・しょうが・片栗粉)を全部入れ、よくまぜる。
-
- 3
-
- 調味料をよく混ぜながらフライパンを火にかけ、弱めの中火でトロリとさせる。①を入れ、手早くまぜる。
きっかけ
市販の肉団子(冷凍)をよく買う我が家。お弁当に入れる、冷めてもおいしい肉団子をつくりたくて試行錯誤のすえ、この調味料がいちばんおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません