節約レシピ☆こうや豆腐でガッツリ系おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこバナナ123
おかずがちょっとあっさりしていて、あと一品おつまみを足したい時、ストックしてあったこうや豆腐をつかってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こうや豆腐
5個(80g)
しょうゆ・酒
各大さじ1
さとう・みりん
各大さじ1/2
しょうが・にんにく(チューブ)
各1~2センチ程度
鶏がらスープ
小さじ1/3~1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにこうや豆腐をいれ、水で戻して手でちぎっていれる。
    調味料(片栗粉以外)をぜんぶいれて、水大さじ1を加える。こうや豆腐をぎゅっと絞り、水分を出しながら均一にしみこませる。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、①に片栗粉をまぶして弱めの中火で揚げ焼く。

おいしくなるコツ

こうや豆腐はやや小さめにちぎったほうがおいしく、食べやすいです。

きっかけ

家にあるものでおつまみができないか、ガッツリ系の味の一品ができないかを探していたときに作ってみた一品。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ高野豆腐その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ちょこバナナ123 5歳と9歳の子供がいます!性格はズボラでめんどくさがりやです。 小さい子供も喜ぶ、簡単に、手早くできる、(でも手抜きにみえない 笑) そんなレシピを考えていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 14:47
鶏ガラがなくてオイスターソースで^^; 外カリ、中ふわで子どもも喜んで食べたよ♪ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
おいしそう♪ なるほどオイスターソースでもよさそう!次はワタシもオイスターソースにしようかな(^^♪ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする