材料(6人分)
- ヨーグルト
- 300g
- 牛乳
- 300g
- 砂糖
- 50g
- ジャム
- 100g
- お湯
- 170g
- ゼラチン
- 15g
作り方
-
- 1
- お湯100gにゼラチン10gを振り入れ、ふやかしておく。
ボウルにヨーグルト200gを入れて、泡立て器で滑らかに混ぜ、牛乳200gも入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1のゼラチン液をレンジに40秒位かけて、泡立て器で溶かし、砂糖50gも入れて混ぜ、1のボウルに手早く入れて混ぜ合わせる。
透明の容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- お湯50gにゼラチン5gを振り入れ、ふやかしたらレンジに20秒かけて、泡立て器で溶かす。
-
- 4
-
- ボウルにヨーグルト100g、ジャム50g、牛乳100gの順に入れ、その都度泡立て器で滑らかに混ぜる。
溶かしたゼラチン液を手早く混ぜる。
2の容器に流し入れる。
-
- 5
- ジャム50gにお湯20gを混ぜて、ソースを作る。
冷めたら、固まった4の容器に流し入れる。
おいしくなるコツ
固まってから、次のゼリー液やソースをかけてください。
甘さとジャムの種類はお好みで(*^^*)
きっかけ
おひな様用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おひな祭りや誕生日などのパーティーやお祝いにも。