離乳期完了期 小松菜とプチトマトのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- プチトマト
- 2個
- 砂糖・醤油・すりごま
- 各ティースプーン1杯程度
作り方
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- 1
- プチトマトはヘタを取り1/8サイズに切る。小松菜は根元も切り落とし、沸騰させたお湯で茹でる。柔らかくなるまで茹でたら水で洗い、水気をギュッときり食べやすい大きさに切る。
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- 2
- プチトマトと小松菜、砂糖、醤油、すりごまを混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトをプラスすると程よい酸味が出るのでオススメです。
きっかけ
娘にカルシウム豊富な小松菜を食べさせたくって!