アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入りガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
牛脂を使って美味しさアップです!

材料(2人分)

にんにく
2カケ
牛脂
1個
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
2杯強
舞茸
1個
バター
5g
醤油
大さじ1
塩・胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは3mm幅にカットして芯を竹串で取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと牛脂を入れ、1を入れる。弱火で加熱し、にんにくに色が付いてきたら一度取り出す。
  3. 3
    牛脂は取り除き、粗みじんにカットした舞茸を入れる。塩・胡椒で軽く味付けし、ご飯を加える。醤油と塩・胡椒で味を調え火を止めてバターを加える。
    お皿に盛り、2のにんにくをのせる。

おいしくなるコツ

にんにくはあまり色が付き過ぎると苦くなるので注意してください。

きっかけ

ステーキ用の牛脂が余っていたので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする