ココナッツオイルで揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも
- 2ヶ
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- サツマイモは食べやすい大きさに乱切りし、スチームケースなどに入れてレンジでチンする。
竹串がスーっと通るくらいやわらかくなればOK。
-
- 2
- 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて溶かし、1のサツマイモ、メープルシロップ、三温糖を入れて炒める。
-
- 3
- メープルが全体に絡まれば出来上がり。(約2~3分炒める。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはフライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪