包丁いらず!わかめとキムチのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- そうめん
- 半束
- 乾燥わかめ
- 山盛り大さじ1
- 白菜キムチ
- 20g
- 醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 水と顆粒だしを鍋に入れ、火にかける。
(お湯があればより時短になります)
-
- 2
- 沸騰したら、そうめん、乾燥わかめ、キムチを入れる。
-
- 3
- そうめんが適度な柔らかさになったら火を止めて醤油を入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 丼に移して、完成!
きっかけ
なるべく洗い物を少なく朝ごはんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでネギを散らしても美味しいです。