アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牡蠣フライを入れました

材料(3人分)

キャベツ
3枚
春菊
1束の半分
カレー(市販)
300g
ご飯
茶碗3杯
★牡蠣(むき身)
10個
★薄力粉
大さじ3杯
★卵
1個
★パン粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・春菊は細かく切っておきます。
    牡蠣は流水で洗っておきます。
    キッチンペーパーで牡蠣の水気をとっておきます。
  2. 2
    牡蠣は
    薄力粉→溶き卵→パン粉
    をつけて、フライパンにサラダ油をひき5分ほどしっかり揚げておきます。
    揚げ終われば、キッチンペーパーの上に置いて油を落としておきます。
  3. 3
    レトルトカレーはお湯で5分ほど加熱しておきます。
    お皿に
    ご飯、カレー、刻みキャベツ等、牡蠣フライ
    を乗せて完成です。

きっかけ

牡蠣フライを作ったので

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする