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魚焼きグリルでかりっとジューシー!鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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beerlove1208
魚焼きグリル使用で外はかりっと中はジューシーに仕上がります!
余分な脂は落ちるので、フライパンで焼くよりヘルシーに☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

手羽先
15本
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    焼く際にある程度脂と共に落ちるので、しっかりめに塩コショウをする。
  2. 2
    魚焼きグリルで火加減を見ながら程よく焦げ目をつけて、中までしっかり火が通るまで焼き、お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは水なし・ 両面焼きタイプです。非常に網にこびり付きやすいので焼く前に予めグリル内を熱してから焼いています。 網を熱してから焼くとこびり付きにくいようです。困っている方は試してみて下さい!

きっかけ

シンプルな焼鳥を食べたかったので。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
塩焼き 焼鳥 手羽先 魚焼きグリル
料理名
手羽先の塩焼き 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/08 14:03
美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ´ ▽ ` )
だるまらぶ
2020/09/17 18:41
美味しかったです⭐︎
つるつるのまま
レポートありがとうございます♩承認遅くなり申し訳ありません。串焼きでお店のような出来栄え、素敵です!

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