アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 鶏ささみと麩のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
初めての麩^ ^栄養があるので作ってみました。

材料(1人分)

3個
茹でた枝豆・茹でたニンジン・茹でた玉ねぎ
各小さじ1
鶏ささみ
大さじ1
野菜スープ
大さじ4
水溶き片栗粉
小さじ1
醤油
一滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩はおろし器ですりおろす。鶏ささみは茹ですりばちで潰す。枝豆は茹でて薄皮をむきすりばちで粗めに潰す。ニンジンと玉ねぎは茹で3ミリ角に刻む。
  2. 2
    野菜スープ、鶏ささみ、枝豆、ニンジン、玉ねぎ、麩を小鍋にいれ一煮立ちさせ水溶き片栗粉を全体に回し入れかき混ぜトロミをつける。

    最後に醤油をいれかき混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜スープは玉ねぎとニンジンで作ったお手製スープ使用。ベビーフードの野菜スープでもよいかと(*^^*)

きっかけ

娘の麩デビューに!醤油もついでにデビューしました!

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする