アプリで広告非表示を体験しよう

自家製デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
自家製デミグラスソースを作りました

材料(3人分)

合挽き肉
300g
タマネギ
1個
ピーマン
4個
塩コショウ
適量
1個
パン粉
大さじ3杯
★赤ワイン
30ml
★バター
大さじ1.5杯
★コンソメ
5g
★ケチャップ
大さじ2杯
★ソース
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマンは細かく切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    ピーマン、タマネギ
    を入れて5分ほど炒め
    塩コショウ
    しておきます。
  2. 2
    ボールに
    合挽き肉、卵、パン粉、炒めた野菜
    を入れてよく混ぜておき拳ほどの大きさに丸めておきます。
  3. 3
    フライパンに
    丸めたハンバーグ
    を入れて1分ほど焼いて
    水 100ml
    ほど入れて鍋蓋をして8分ほど焼きます。
  4. 4
    ソースを作ります。
    鍋に
    赤ワイン、バター、コンソメ
    を入れて2分ほど煮込みアルコールを飛ばし
    ケチャップ、ソース
    を入れて完成です。
  5. 5
    焼いたハンバーグにソースをかければ完成です。

きっかけ

合挽き肉があったので

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする