きゅうりとにんじんのツナサラダ レシピ・作り方

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chottoshiawase
きゅうりとにんじんをツナとあえるだけで色もきれいなサラダになります!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
2本
にんじん
1本
ツナ缶
1つ
・塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんをお好みの形、大きさに切ったら、塩でもんで水分を出します。
  2. 2
    よく絞って水を切ったらお皿に盛り、ツナをのせます。

おいしくなるコツ

塩味とツナのオイルでさっぱりといただけますのでダイエットにぴったり。 ドレッシングやポン酢でいただいてももちろんおいしいです。 ※ツナが水煮の場合はマヨネーズを添えると良いですよ。

きっかけ

できるだけ生のままたくさんお野菜を食べたくて作りました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
ツナ サラダ きゅうり にんじん
料理名
きゅうりとにんじんのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

chottoshiawase 沖縄県在住 犬、サーフィン、音楽、柚子、イタリアン、ドレッシング作り、おにぎり、パンが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/07 23:46
ササっと作れて、美味しかったです♪
minirika
2015/07/10 22:06
ワカメも入れて混ぜてしまったので、お写真のようなきれいなものではないですが。。。レシピありがとうございます。
てりやきめきしこ
わかめをプラスで栄養バランスもさらに良くなりますね!(^∇^)

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