作り方
-
- 1
-
- アボカドは6枚にスライスする。クリームチーズは7mmの棒状にカットする。
ドライトマトは熱湯に5分つけて戻し、水分を切って7mm幅にカットする。
-
- 2
-
- 温かいご飯にすし酢を入れて混ぜる。
海苔は半分にカットする。
まきすにラップをしてご飯を海苔より1cm大きめにのせる。海苔をご飯の上にのせる。
-
- 3
-
- 半分にカットした大葉、1のアボカドとクリームチーズ、ドライトマトとマヨネーズをのせて巻く。
-
- 4
-
- ドリトスはビニール袋に入れて麺棒で細かく砕いておく。
-
- 5
-
- 4をバットに入れてラップをとった3を転がしてまぶす。
-
- 6
-
- 1.5cm幅にカットしてお皿に盛り付けする。
おいしくなるコツ
ドリトスは細かく砕きますが、大きいものが混ざっているほうが食感が面白いです。
衣をまぶした後、再度ラップに包んでカットすると綺麗に切ることができます。
きっかけ
ドリトスで楽しいお寿司が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドとクリームチーズとの相性も抜群ですよ♪材料は2本分です。