基本のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
粉チーズかけてうま〜
家にあるもので作れる簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
トマトジュース(塩分無調整)
250ml
顆粒コンソメ
小さじ1.5
ウスターソース
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、にんじんは耐熱皿に入れ、ラップをして500Wのレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを焦げないよう弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    玉ねぎがトロッとしてきたら、ひき肉を加え、軽く塩こしょうをして下味をつける。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、汁気を適度に飛ばす。
  6. 6
    コンソメ、ウスターソース、塩、こしょうで味を整えたら、完成!

きっかけ

冷凍保存出来るミートソースを作り置きしたくて

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする