材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトジュース(塩分無調整)
- 250ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
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- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、にんじんは耐熱皿に入れ、ラップをして500Wのレンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを焦げないよう弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがトロッとしてきたら、ひき肉を加え、軽く塩こしょうをして下味をつける。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、汁気を適度に飛ばす。
-
- 6
- コンソメ、ウスターソース、塩、こしょうで味を整えたら、完成!
きっかけ
冷凍保存出来るミートソースを作り置きしたくて
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