作り方
-
- 1
- タッパーに、クッキングシートを敷いておく。
ココアはふるう。
-
- 2
- 泡立て器で、卵をといて、砂糖、塩を混ぜて、サラダ油も混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスとココアを入れて、混ぜる。
-
- 4
- タッパーに生地を入れて、机にトントンと落として、空気を抜く。
レンジで3〜4分加熱し、竹串を刺して、火の通りを確認する。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
ラップをしてください。
1日置いた方がしっとりです。
おいしくなるコツ
レンジは短めにかけて、様子を見ながら加熱してください。
火を通しすぎると固くなってしまいます。
タッパーは14cm角位の物を使って、500wで3分半レンジにかけました。
きっかけ
チョコレートがなくて、ココアが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません