お弁当に彩り!パプリカとツナの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
簡単ですが、お弁当にも便利なおかずです。

材料(1人分)

パプリカ
半分
ツナ缶
半分
玉子
1個
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ2分の1
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り、1.5cmほどの角切りにする。
    玉子はコンソメを加えてといておく。
  2. 2
    フライパンに油を少量敷き、パプリカに軽く火が入るまで炒める。
  3. 3
    2にツナを加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    溶き卵を加えて、スクランブルエッグ状になったら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り、パセリなどを添えたら完成!

おいしくなるコツ

乾燥バジルなど、お好きなハーブを加えても美味しいと思います。

きっかけ

パプリカをもらったので

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカツナ缶
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする