お弁当に彩り!パプリカとツナの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ
- 半分
- ツナ缶
- 半分
- 玉子
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取り、1.5cmほどの角切りにする。
玉子はコンソメを加えてといておく。
-
- 2
- フライパンに油を少量敷き、パプリカに軽く火が入るまで炒める。
-
- 3
- 2にツナを加え、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を加えて、スクランブルエッグ状になったら火を止める。
-
- 5
- 皿に盛り、パセリなどを添えたら完成!
おいしくなるコツ
乾燥バジルなど、お好きなハーブを加えても美味しいと思います。
きっかけ
パプリカをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません