かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
シンプルなかぶの浅漬けです。
塩の量はかぶの重さに対して2〜3%くらいを目安にして下さい。

材料(1人分)

小かぶ
2個
かぶの葉
2個分
○塩
小さじ2分の1
○砂糖
小さじ2分の1
○穀物酢
小さじ1
○粉末だし
1g

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、厚さ3ミリほどに切る。
    葉は約3センチに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と、○の材料をすべて入れて軽く揉む。
  3. 3
    袋のまま6時間ほど冷蔵庫で放置したら、完成!

きっかけ

かぶを買ったから

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする