かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
シンプルなかぶの浅漬けです。
塩の量はかぶの重さに対して2〜3%くらいを目安にして下さい。

材料(1人分)

  • 小かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • ○塩 小さじ2分の1
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • ○穀物酢 小さじ1
  • ○粉末だし 1g

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、厚さ3ミリほどに切る。
    葉は約3センチに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と、○の材料をすべて入れて軽く揉む。
  3. 3 袋のまま6時間ほど冷蔵庫で放置したら、完成!

きっかけ

かぶを買ったから

  • レシピID:1170009122
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る