かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小かぶ 2個
- かぶの葉 2個分
- ○塩 小さじ2分の1
- ○砂糖 小さじ2分の1
- ○穀物酢 小さじ1
- ○粉末だし 1g
作り方
-
1
かぶは皮をむき、厚さ3ミリほどに切る。
葉は約3センチに切る。 - 2 ビニール袋に1と、○の材料をすべて入れて軽く揉む。
- 3 袋のまま6時間ほど冷蔵庫で放置したら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩の量はかぶの重さに対して2〜3%くらいを目安にして下さい。