余った天ぷら粉でおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりんりんりん1207
天ぷらの衣が余ってもったいなかったので創作!美味しくできてびっくりしたので、また自分でも作れるようにレシピ化しました。

材料(3~4人分)

天ぷらの衣(揚げる前のもの)
おたま一杯分
三つ
キムチ
おたま一杯分
ベーキングパウダー
2つまみ
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    天ぷらの衣(揚げる前のもの)に卵とベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
  2. 2
    キムチを刻み1の中へ入れ、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2のものをおたま二杯ほどフライパンへ。
    弱火にし蓋をします。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、裏面も弱火で蓋をし焼き上がったら完成です。
  5. 5
    我が家では二枚ほど焼けました!
  6. 6
    ぽん酢を別のお皿にいれ、つけてたべるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

キムチの汁をこさじ1程プラスするともっと美味しくなります。

きっかけ

天ぷらの衣が余ってもったいなかったので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする