材料(2人分)
- 乾燥あらめ
- 20g
- 大豆の水煮
- 30g
- 糸こんにゃく
- 1袋の3分の1
- 人参
- 1本の3分の1
- ★ごま油
- 大さじ1杯
- ★酒・みりん
- 大さじ1杯
- ★砂糖・だしの素
- 小さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- あらめは水で戻しておきます。
糸こんにゃく・人参は細かくきっておきます。
人参は
電子レンジ
で4分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
あらめ・大豆・糸こんにゃく・人参
を入れて1分ほど炒めておき
★・水
を入れて5分ほど煮込み15分ほど置いておくと完成です。
きっかけ
あらめを子供に食べさせるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません