アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 アラメと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
離乳食で作りました

材料(2人分)

乾燥あらめ
20g
大豆の水煮
30g
糸こんにゃく
1袋の3分の1
人参
1本の3分の1
★ごま油
大さじ1杯
★酒・みりん
大さじ1杯
★砂糖・だしの素
小さじ1杯
★醤油
大さじ2杯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらめは水で戻しておきます。
     糸こんにゃく・人参は細かくきっておきます。
     人参は
       電子レンジ
    で4分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき
     あらめ・大豆・糸こんにゃく・人参
    を入れて1分ほど炒めておき
       ★・水
    を入れて5分ほど煮込み15分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

あらめを子供に食べさせるために作りました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐糸こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする