材料(3人分人分)
- 豚肩ロ-スかたまり
- 600g
- マーマレード
- 300g
- 醤油
- 300g (マーマレードとほぼ同量)
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 半分
作り方
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- 1
- マーマレードをボールに移し、空いた瓶で醤油をマーマレードと同量量る。これもボールに移し、良く混ぜ合わせる。
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- 2
- にんにく、玉葱をすり下ろし、ソースに加える。これでソース完成
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- 3
- 肩ロ-スかたまりを大振りに切り分け、味が良く染み込み、お肉が柔らかく成るよう、フォークで沢山穴を開ける
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- 4
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- 下準備したお肉をソースに浸し、冷蔵庫でー晩寝かせる。
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- 5
- フライパンで全面に焼き目を着ける
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- 6
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- オーブンを200度で予熱し、暖まったら、肉を投入し、200度で25分焼く。
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- 7
- つけ汁を鍋で煮る。ソースにします。
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- 8
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- 盛り付けて完成
きっかけ
母が作ってくれたスペアリブのオーブン焼きの肩ロ-ス版です
関連情報
- カテゴリ
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スペアリブ
- 料理名
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スペアリブ風豚肩ロ-スオーブン焼き
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