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男の豚肩ロ-ス・マーマレード焼き レシピ・作り方

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smillyohno
マーマレードを使った簡単豚ロースかたまりのオーブン焼きです

材料(3人分人分)

豚肩ロ-スかたまり
600g
マーマレード
300g
醤油
300g (マーマレードとほぼ同量)
にんにく
1片
たまねぎ
半分
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作り方

  1. 1
    マーマレードをボールに移し、空いた瓶で醤油をマーマレードと同量量る。これもボールに移し、良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    にんにく、玉葱をすり下ろし、ソースに加える。これでソース完成
  3. 3
    肩ロ-スかたまりを大振りに切り分け、味が良く染み込み、お肉が柔らかく成るよう、フォークで沢山穴を開ける
  4. 4
    下準備したお肉をソースに浸し、冷蔵庫でー晩寝かせる。
  5. 5
    フライパンで全面に焼き目を着ける
  6. 6
    オーブンを200度で予熱し、暖まったら、肉を投入し、200度で25分焼く。
  7. 7
    つけ汁を鍋で煮る。ソースにします。
  8. 8
    盛り付けて完成

きっかけ

母が作ってくれたスペアリブのオーブン焼きの肩ロ-ス版です

公開日:2014/01/05

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カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ風豚肩ロ-スオーブン焼き

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