材料(4人分)
- 生姜
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 100gになるまで
作り方
-
- 1
- 生姜は洗って、水気をよく拭き取る。
皮付きのまま、みじん切りにする。
-
- 2
- 保存容器に、計りに乗せて、砂糖とお酢、すりごまを入れる。100gになるまで、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 生姜を入れて、混ぜる。冷蔵庫に入れて、半日置く。
おいしくなるコツ
すぐ使っても良いですが、半日置いた方が、味が馴染みます。
きっかけ
しょうがが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません