生姜ごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お肉や魚、野菜にかけても

材料(4人分)

生姜
50g
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
醤油
100gになるまで

作り方

  1. 1
    生姜は洗って、水気をよく拭き取る。
    皮付きのまま、みじん切りにする。
  2. 2
    保存容器に、計りに乗せて、砂糖とお酢、すりごまを入れる。100gになるまで、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    生姜を入れて、混ぜる。冷蔵庫に入れて、半日置く。

おいしくなるコツ

すぐ使っても良いですが、半日置いた方が、味が馴染みます。

きっかけ

しょうがが好きなので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)
関連キーワード
あったかい 温野菜 冷え症 たれ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする