アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとごぼうの生姜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
ホクホクのかぼちゃが美味しい!!具だけ作っておかずにも。

材料(2人分)

かぼちゃ 1cm幅にスライスしたもの
5枚
ごぼう(千切りorささがき)
1/4本
パスタ
160g
生姜ドレッシング
大さじ1
醤油
適量
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かしてパスタを茹でる。茹であがり1分前にごぼう入れ、30秒前にかぼちゃも入れて一緒に茹で上げる。
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油大さじ1入れ、1のパスタ、かぼちゃ、ごぼう、こぶ茶を入れて全体にいきわたるようにフライパンを振る。
  3. 3
    全体に油が回ったらドレッシングを加えてさらにフライパンをふって絡める。
  4. 4
    仕上げに醤油を鍋肌から回し入れて全体にいきわたったら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れるので、お箸やトングで混ぜずにフライパンを振った方が形が残って◎です。崩れても気にならなければ、混ぜちゃってください!!大人用に仕上げにブラックペッパーふってもいいですねー^^

きっかけ

生姜ドレッシングの消費に。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
かぼちゃ ドレッシング ごぼう パスタ
料理名
かぼちゃのパスタ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする