材料(2人分)
- 大根
- 1本の5分の1
- 人参
- 1本の三分の1
- ★鳥挽肉
- 150g
- ★生姜・ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ★酒
- 小さじ1杯
- ★醤油
- 小さじ1杯
- ★塩コショウ
- 適量
- ダシ汁(ほんだし)
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 人参・大根は一口大に切っておき、
電子レンジ
に入れて5分ほど加熱しておきます。
ボールに
★
を入れてよく混ぜておき、ゴルフボールの大きさにまるめておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁
を入れて
大根・人参
を入れて2分ほど煮込み
鳥団子
を入れて更に2分ほど煮込み
味噌
を加えて1分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません