離乳食☆かぼちゃじゃが団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
優しい甘さとごまの香ばしさでパクパク食べてくれました。
大人が食べても。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
25g
じゃがいも
20g
ごま(すりごまorいりごま)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃとじゃがいもは、火を通して柔らかくする。潰して混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸めて、ごまをまぶす。

おいしくなるコツ

お子さんの離乳食の進み具合や好みに合わせて、すりごまか煎りごまを使ってください。

きっかけ

手づかみで食べられるものを。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ 簡単 野菜 コロッケ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 17:22
娘はごまを剥がしながら食べてました(笑)でもとっても美味しそうにパクパクしてましたよ♪
cassis3373
剥がしちゃいましたか^^ うちもですが、お子様は結構器用ですよね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする