氷砂糖で簡単レモンシロップ【砂糖漬け】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
材料はレモンと氷砂糖だけ!1日程度で出来上がりです。
レモンジュースやレモンティーなどに使えます。
みんながつくった数 8

材料(レモン2個人分)

レモン
2ヶ
氷砂糖
300g

作り方

  1. 1
    レモンは表面をよく洗い、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    薄めの輪切りか半月切りにする。

    半月切りで作りました。
  3. 3
    容器にレモンを入れ氷砂糖をうえののせる。

    常温で1日程度放っておき、氷砂糖が溶ければ出来上がり。煮沸した清潔な瓶で保管してください。

きっかけ

氷砂糖が中途半端に残っていたので。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
簡単 レモン 氷砂糖 漬け
料理名
レモンシロップ(砂糖漬け)

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/04 22:02
炭酸で割って美味しくいただきました!
04145
2018/09/18 01:08
簡単にできて美味しいです♪ 家族がすぐにジュースにして飲んで しまうので、すぐ無くなってしまいます(笑)
カメコリー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする