氷砂糖で簡単レモンシロップ【砂糖漬け】 レシピ・作り方
材料(レモン2個人分)
- レモン 2ヶ
- 氷砂糖 300g
作り方
- 1 レモンは表面をよく洗い、水気をしっかり拭き取る。
-
2
薄めの輪切りか半月切りにする。
半月切りで作りました。 -
3
容器にレモンを入れ氷砂糖をうえののせる。
常温で1日程度放っておき、氷砂糖が溶ければ出来上がり。煮沸した清潔な瓶で保管してください。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンシロップ(砂糖漬け)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
041452020/06/04 22:02炭酸で割って美味しくいただきました!
-
カメコリー2018/09/18 01:08簡単にできて美味しいです♪
家族がすぐにジュースにして飲んで
しまうので、すぐ無くなってしまいます(笑) -
小春ねーやん2014/12/01 16:48住んでる所がレモンの産地なので、頂いたレモンで作りました。今年二度目です。
タンブラーに入れて会社でもいただいています。 -
minicoo98642014/08/28 16:04一日置いてこんな感じになりました。
味見したら「喉に良さそう!」と
思いました(^-^)
レモンジュースやレモンティーなどに使えます。