常備菜に~簡単ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
作り置きできるのでとっても便利です。
肉、魚料理の脇に添えるだけで華やかになります!
みんながつくった数 1

材料(適量人分)

きゅうり
約5cm
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
50g
ミニトマト(黄)
5ヶ
●酢
200ml
●砂糖
100~110g
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれて火にかけ砂糖を溶かす。
    溶けたら火を止めて荒熱をとる。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして使用。
    (今回は薄切りにしましたがお好みの切り方でOK)
  3. 3
    清潔な容器に1の酢と2の野菜・トマトを入れ漬ける。
    冷蔵庫で1~2時間ほど置いて出来上がり。

きっかけ

野菜消費も兼ねて

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
簡単 常備 保存
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 13:31
ミニトマトが赤だったので、オレンジのパプリカで作ってみました。
みえ仔
作って下さって嬉しいです! オレンジパプリカで素敵♪ ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする