現在地
 > 

常備菜に~簡単ピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に~簡単ピクルス

作り置きできるのでとっても便利です。
肉、魚料理の脇に添えるだけで華やかになります!

作り方

  • 1

    ●を鍋にいれて火にかけ砂糖を溶かす。
    溶けたら火を止めて荒熱をとる。

  • 2

    きゅうり、玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして使用。
    (今回は薄切りにしましたがお好みの切り方でOK)

  • 3

    清潔な容器に1の酢と2の野菜・トマトを入れ漬ける。
    冷蔵庫で1~2時間ほど置いて出来上がり。

きっかけ

野菜消費も兼ねて

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > ピクルス

レシピID: 1170008388

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.16

    ミニトマトが赤だったので、オレンジのパプリカで作ってみました。

    作って下さって嬉しいです!
    オレンジパプリカで素敵♪
    ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単常備保存

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に~簡単ピクルスのページ上部へ