アプリで広告非表示を体験しよう

海苔とかつお節の和風トマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
冷やして食べるとさっぱり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺・細)
約100g
トマト
1ヶ
かつお節
約5g
刻み海苔
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でたらザルにあげ氷水でしめる。
  2. 2
    トマトは冷えたものを使用。
    食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3
    器に1のうどん、トマトをのせる。
    かつお節・海苔をトッピング。
  4. 4
    めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供と食べる簡単昼食に

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やしトマトうどん

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/16 14:28
海苔とかつおぶしとトマトでとっても美味しいうどんでしたよ♪ どうもご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
作ってくださって嬉しいです! 毎日暑いですので体に気をつけましょー♪ 素敵なレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする