水切りヨーグルトを使ったサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 2枚
- レタス 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大1
- 水切りヨーグルト 大1
- 塩コショウ、サラダ油 各少量
- マーガリンorバター 少量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。水切りヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
- 2 食パンにマーガリン(バター)を塗る。
- 3 2にレタスを乗せ、食パンで挟みます。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので、マヨネーズと合わせるとカロリーダウンになると思って。
おいしくなるコツ
味つけのマヨネーズ、塩コショウはお好みに調節してください。
- レシピID:1170008180
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 水切りヨーグルトを使ったサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません