子供が食べやすい肉じゃが【挽き肉使用】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 4ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 人参
- 1本
- ●出し汁(昆布かつおだし)
- 3カップ
- ●醤油
- 大さじ2~3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰した出し汁に鶏挽き肉を崩しながら入れて菜箸などでかき混ぜる。
-
- 3
- 野菜を加えて中火で10分ほどにる。
灰汁を取り除く。
-
- 4
- ●調味料を加える。
沸騰したら弱火にして蓋をして15~20分ほど煮る。
おいしくなるコツ
使用する鍋によって煮る時間が異なるかと思いますので味見しながら調節してください。
きっかけ
子供と食べる夕飯レシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー!?