材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 舞茸
- 1パックの半分
- 人参
- 1本の半分
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 糸こんにゃく
- 1パックの半分
- ★ダシ汁(ホンダシ)
- 150ml
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参は一口大に切っておきます。
玉ねぎは薄切りにしておきます。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモ
を4分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ
★
を入れて
糸こんにゃく
を入れて更に15分ほど弱火でしっかり煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません