材料(2人分)
- わけぎ
- 2房
- 油揚げ
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ1杯
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★酢
- 大さじ1杯
- ★からし
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
わけぎ
を入れて1分ほど茹でておき、しばらく冷めるまでおいておき
一口大
に切っておきます。
-
- 2
- 油揚げは
グリル
で2分ほどカリカリになるまで焼いて
一口大
に切っておきます。
すり鉢に
★
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
- そこへ
わけぎ・油揚げ
を入れてよく混ぜれば完成です。
きっかけ
わけぎがあったので酢味噌和えにしました。