材料(約4人分)
- 大根
- 1/2
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ●鰹節
- 3g
- ●刻み海苔
- 適量
- ●ごま
- 適量
- 大葉
- 3~4枚
- 青じそドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
・大根、きゅうりは千切りに(スライサーを使用しています)
・トマト→スライス
・大葉→千切り
-
- 2
- 大根と●を混ぜ合わせ、ドレッシングで味をつけておく。
(ドレッシングは後からかけてもOK!)
-
- 3
- 器に2を盛る。
まわりにトマトスライス、中央にきゅうり→大葉の順にトッピングする。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングで作りましたが、お好みのドレッシングでOKです!ごまドレも美味しい♪
きっかけ
おもてなしサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません