材料(1人分)
- ウインナー
- 2~3本
- 春菊
- 約80g
- 塩コショウ
- 少量
- サラダ油
- 少量
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、適当な大きさに切ったウインナーをよく炒める。
-
- 2
- 1に手で春菊をちぎってフライパンに入れ、ざっと炒めたら、塩コショウし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜる。皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
春菊はすぐに火が通るので、手早く炒めてください。写真は炒めすぎです。炒めると、嵩が減ってたくさん食べられます。
きっかけ
どんどん成長する春菊を沢山食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません