春菊とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
暖かくなってきて、春菊の成長がすごい!ので、簡単調理で沢山食べましょう。

材料(1人分)

ウインナー
2~3本
春菊
約80g
塩コショウ
少量
サラダ油
少量
醤油
小2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、適当な大きさに切ったウインナーをよく炒める。
  2. 2
    1に手で春菊をちぎってフライパンに入れ、ざっと炒めたら、塩コショウし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜる。皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

春菊はすぐに火が通るので、手早く炒めてください。写真は炒めすぎです。炒めると、嵩が減ってたくさん食べられます。

きっかけ

どんどん成長する春菊を沢山食べようと思って。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とウインナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする